こんにちは、佐田です。

7月もそろそろ終わりかけですが今年はあまり暑くないですね。

ブログの入りをかっこよくしようと7月の時候の挨拶を検索してみましたが

梅雨明け

猛暑

暑中

などどれも似つかわしくない状況で

かっこいい入りはあきらめました。

夏はいつくるのでしょうか…?

 

 

 

さて今回は富山魅力発見編です。

 

テーマは

寿司

 

です。

 

2回連続で魚の話かよ!と思われるかもしれませんが

好きなので仕方ありません 🙄

富山の魚美味しいんです…。

 

”富山といえば寿司”を象徴する?ものとして

新高岡駅にはこんなオブジェがあります。

新幹線の駅にこんなお腹の減る見た目のオブジェがあるくらい

お寿司が人気なんです!

 

 

富山には人気のあるお寿司屋さんが沢山あります。

廻る富山湾 すし玉

きときと寿司

番の屋すし

すし食いねぇ!

等々ありすぎて紹介しきれないくらいです!

 

そんな中、最近とあるお寿司屋さんに行ってきました。

そこは、人気すぎて開店30分前から並ぶほどのお店です!

こんなにお寿司屋さんがあるのになぜそこまでして並ぶんだろう?

と正直思っていたのですが、

行ってみて分かりました。

とにかくリーズナブル!

私はランチの時間に行ったのですが

寿司15貫とあら汁で1,000円!!

しかも美味しい!

富山で獲れた魚だから新鮮!

とても幸せな時間でした。

 

 

カニまでついているとは思わなかったので特に驚きました 😯 😯

思い出したらおなかが減ってきました(笑)

 

 

富山県にはここだけでなく、

安くて美味しいお寿司屋さんが沢山あります!

しかも富山で獲れた新鮮な魚ばかりです!

富山に来られたらいろいろなお寿司屋さんに行ってみて

お気に入りのお店を見つけるのはいかかでしょうか??

 

 

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