今月のスローガン 2022年3月4月
2022/03/08 スタッフブログ
皆さんこんにちは。 2月の終わりに2日間お休みをいただきまして 醤油麹を仕込みました、農オタスタッフです。 ゆでた大豆に麹菌を振りかけて麹菌を育てるのですが、 そこで大、大、大失敗!! どうやら大豆の温度が下がり切らない …
第2回 業務改善セミナー Zoomと対面で感じたこと
こんにちは~ 3月に入り、学生を持つ年代の方々は新年度にむけての準備が忙しくなる季節となりました。 ブログ初心者のお弁当マニアです 。 前回に続きまして、 『電子化業務の進め方 DXへの道』 第2弾!! 今 …
【副業兼業をお考えの皆様へ】3/7(月)オンライン交流会に参加します!
2022/03/03 お知らせ
副業・兼業をお考えの皆様へ 当社は 富山県企業と副業・兼業人材の交流会へ参加いたします。 オンライン開催の為日本全国どこからでもご参加いただけます。 開催日 2022/3/7(月) 時間 第1部講演会 17 …
【就活生の皆様へ】3/10(木)WEB企業説明会参加のお知らせ
就活中の皆様へ耳よりなお知らせです! この度当社は 富山県西部WEB企業説明会&リアル交流会 に参加いたします! サイトリンク https://2021.toyama-seibu-syukatsu.work/   …
第1回 業務改善セミナーを!!
2022/02/24 スタッフブログ
こんにちは~ まだまだ寒い日が続き、早起きがつらくなってきてます ブログ初心者のお弁当マニアです。 前回、お伝えしてました 『電子化業務の進め方 DXへの道』 についてのお話を今月2回させていただきました。 …
【第25回】富山魅力発見!~バタバタ茶~
2022/02/22 移住女子モノづくり魅力発見記富山魅力発見編
こんにちは、実はお茶マニアの佐田です。 家には紅茶、玄米茶、ルイボスティー、ジャスミンティー、トウモロコシ茶、ゴボウ茶… などなど常時一人暮らしには消費しきれないくらいのお茶がおいてあるほど大好きです(笑) 今回は、そん …
noteで町工場エッセイ!
2022/02/21 スタッフブログ
昨年アカウントを作ってから 更新する、更新する!と言いながら 全く手が付けられずやるやる詐欺状態だったこのアカウント。 やーーーーーーーっと発表できることが大変嬉しく、 そして嬉しい以上に 胸のつかえがとれ …
【メディア情報】月刊石垣に掲載いただきました
2022/02/17 メディア掲載・社外活動
日本商工会議所発行のビジネス情報誌 『月刊石垣2022年2月号』に当社を取り上げていただきました。 ありがとうございます。 月刊「石垣」紹介ページ https://ab.jcci.or.jp/ishigaki/?fbcl …
目標達成のために大切なこととは?
2022/02/16 スタッフブログ
皆さんこんにちは。 自家製納豆にノックダウンした農オタスタッフです。 先日農家さんから納豆の作り方を教えていただきました。 稲わらに包まれたあの、「THE納豆」です。 煮沸消毒した稲わらで茹でた豆をくるんで発酵させるだけ …
そうだ!継続した学びこそ自己研鑽なのだ!
2022/02/10 スタッフブログ
みなさんこんにちは! 農オタスタッフです。 今回のブログは学びがテーマです。 今年から挑戦するオタ活の一つに「手前醤油づくり」があります。 本当は昨年挑戦する予定でしたが、 新型コロナウィルスの流行で断念。 今年こそはと …